Background Image
Previous Page  10 / 14 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 10 / 14 Next Page
Page Background

8

Chapitre III - Notre corps et les bactéries, microbes,

germes et autres bébêtes

Exemple de cochonneries cachées

Dans la mesure du possible essayer d’acheter à la pleine saison

Les deux grandes familles de dates de validité : les DLC et les

DLUO

Les intoxications

Puisqu’on parle d’œufs, continuons, comment doit-on conserver les

œufs, les fesses en bas ou la tête en bas ?

L’hygiène dans la cuisine

C’est bien de remplir notre frigo, mais qu’y a-t-il dans les aliments ?

Chapitre IV - Les glucides, lipides et protides et autres

Aucun aliment n’est en lui-même diabolique

L’équilibre alimentaire ne se fait pas sur un repas, ni sur une journée,

mais sur une semaine !

Allez, on fait le tour du monde sans diaboliser aucun aliment !

J’aime faire la fête et recevoir

Je ne mange que des plats cuisinés

Qu'est-ce que l'IMC ou l’Indice de Masse Corporel ?

Quelques infos en vrac. Pour apprendre à se situer, mais surtout à ne

pas prendre à la lettre

Un petit Vrai, Faux pour consolider

Les vitamines sont la principale source d’énergie de notre alimentation ?

La viande rouge, c’est pour les travailleurs de force ? L’alcool réchauffe ?

Le fer, c’est de l’énergie ? La soupe maison est meilleure réchauffée ?

Mon cholestérol va baisser si je ne mange plus d’aliments qui en contiennent ?

Arrêter de fumer fait grossir ? Le régime crétois est un excellent régime ?

Manger du poisson, des fruits et des légumes protège le cœur ?

Le sel durcit les artères ? Si on boit du vin, on a moins d’accidents cardiaques ?

Le café donne de la tension ? Les aliments cuits au barbecue sont cancérigènes ?

Et mes mains dans tout cela ?

C’est quoi se laver les mains ?

Et mon su-sucre ? (l’auteur salivant…)

Sans sucre au singulier.

Sans sucres au pluriel.

Sans sucres ajoutés.

Sans aspartame : pourquoi pas ? Sans sirop de glucose, ou sans sirop de fructose.