8
Chapitre III - Notre corps et les bactéries, microbes,
germes et autres bébêtes
Exemple de cochonneries cachées
Dans la mesure du possible essayer d’acheter à la pleine saison
Les deux grandes familles de dates de validité : les DLC et les
DLUO
Les intoxications
Puisqu’on parle d’œufs, continuons, comment doit-on conserver les
œufs, les fesses en bas ou la tête en bas ?
L’hygiène dans la cuisine
C’est bien de remplir notre frigo, mais qu’y a-t-il dans les aliments ?
Chapitre IV - Les glucides, lipides et protides et autres
Aucun aliment n’est en lui-même diabolique
L’équilibre alimentaire ne se fait pas sur un repas, ni sur une journée,
mais sur une semaine !
Allez, on fait le tour du monde sans diaboliser aucun aliment !
J’aime faire la fête et recevoir
Je ne mange que des plats cuisinés
Qu'est-ce que l'IMC ou l’Indice de Masse Corporel ?
Quelques infos en vrac. Pour apprendre à se situer, mais surtout à ne
pas prendre à la lettre
Un petit Vrai, Faux pour consolider
Les vitamines sont la principale source d’énergie de notre alimentation ?
La viande rouge, c’est pour les travailleurs de force ? L’alcool réchauffe ?
Le fer, c’est de l’énergie ? La soupe maison est meilleure réchauffée ?
Mon cholestérol va baisser si je ne mange plus d’aliments qui en contiennent ?
Arrêter de fumer fait grossir ? Le régime crétois est un excellent régime ?
Manger du poisson, des fruits et des légumes protège le cœur ?
Le sel durcit les artères ? Si on boit du vin, on a moins d’accidents cardiaques ?
Le café donne de la tension ? Les aliments cuits au barbecue sont cancérigènes ?
Et mes mains dans tout cela ?
C’est quoi se laver les mains ?
Et mon su-sucre ? (l’auteur salivant…)
Sans sucre au singulier.
Sans sucres au pluriel.
Sans sucres ajoutés.
Sans aspartame : pourquoi pas ? Sans sirop de glucose, ou sans sirop de fructose.